a_b (super_art) wrote,
a_b
super_art

Categories:

об искусственное и натуральное

И снова в Москве дождь: унылый, осенний, немного ускоряющийся и засыпающий через каждые несколько минут. На каждом углу ютятся застигнутые непогодой прохожие, некоторые - без зонтиков.

Вообще, есть какая-то хмурая прелесть во всем этом сером безобразии: каждый раз оказавшись в теплом и уютном ресторане, дома или в машине, глядя при этом из окна на капли воды, стекающие по... понимаешь, насколько удивительным сделала мир цивилизация, разделение труда и человеческий гений.

Мне кажется, именно в такие моменты (например, еще и в лютый мороз или метель) особенно приятно ощущать себя человеком, живущим в искусственном мире, специально созданном для таких же как ты. И особенно насмешливо мельком иногда вспоминаешь про любителей "естественности", "экологичности" и прочих прелестей "возврата к природе".

Природа - это весьма недружелюбная и агрессивная среда по отношению к человеку и по-моему самый лучший способ - это делать ее максимально "искусственной" по сравнению с "естественной". Что такое наши дома и квартиры, как не места максимальной зачистки от разного рода посторонних живых организмов (как крупных - хищников, так и мелочи - разного рода грызунов или бактерий). Кто-то неразумно ругает города за "неэкологичность". Побойтесь бога (ха-ха, пардон за каламбур), господа! Разве можно сравнить по степени удобства, комфорта и безопасности (что, в моем, понимании, и есть основы "экологичности" для конкретного вида живых существ) городскую среду и джунглями Амазонки или пещерами кроманьонцев/неандертальцев? Или "искусственная" очищенная вода в бутылках в сравнении с обычной речной водой или водой из какого-нибудь пруда, заросшего тиной и наполненного всяческой микроорганизменной нечистью? А специально модифицированные в ходе селекционного отбора овощи, фрукты, животные (их мясо) разве не выигрывают с большим отрывом у своих "натуральных аналогов" практически по всем своим качествам и свойствам?

Нет, я категорически за "искусственное" и против "естественного". Мне кажется, что любители естественности либо просто глупы (в том смысле, что не могут создать в свое голове не очень сложные причинно-следственные связи), либо не любят человечество, потому что в их "прекрасном" мире есть место бабочками, птичкам, рыбкам, червячкам (которых люди не должны трогать и уничтожать!), но в таком мире на самом деле человек будет жить недолго, несчастливо и вообще, простите мой французский, хреново.

В общем, долой возврат в природу! Да здравствует киборгизация и обыскусствленение человечества и человеческой среды обитания! 

На этом я удаляюсь пить искусственный чай из искусственного чайника в искусственной кружке с искусственной конфетой, сидя на искусственном кресле за искусственным столом под искусственным потолком искусственного дома. А натуральный дождь может бессильно продолжать моросить за окно, заунывно стекая своими капельками по искусственному оконному стеклу :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments